らうちた

福岡市近郊ののランチを中心に食べ歩き

LamenUdonChanponTangtangmen

春日市

ブログをBlogger(http://agesage.blogspot.jp/)からlivedoorブログに移転しました。

濃厚とんこつ かなで食堂で限定の「煮干豚骨ラーメン」、ついつい....

a28ff512f3c14ddab467e2890c11c16b
お久しぶりのかなで食堂、店主の松尾さんが居ないかなで食堂は初めてかな?
スタッフの数がかなり増えてカウンター周りのレイアウトも変わってました。
15時くらいだったけどファミリーから高齢のご婦人まで、さすが「食後の罪悪感なし」を謳うだけあるね
久しぶりにトマとんこつとも迷ったけれど、店長の金丸氏が開発した期間限定の「煮干豚骨」750円を注文
金丸さんがかなで食堂に入ってから何年だろ?なんか感慨深いものがある。
スープを啜ると濃厚でまろやかなベースのスープにがっちり煮干がかみ合わさって美味い
元助のつけ麺を初めて食べた時のような感じがしたけど、それよりももっと深い煮干し感が後を引く
自家製麺の平麺はスープを良く持ち上げて啜ってよし噛んでよし
製麺機を導入してからの麺の進化は流石ですね。
なんか懐かしい...
低温調理のチャーシューもクニュンと独特な味わい
麺の量は150gとかなりボリュームが有るんだけど、このスープをもっと味わいたくて禁断の「か・え・だ・ま」
替玉は細麺で提供され、少し芯の残る程度に茹でられた細麺もいけるね。
煮干豚骨をきれいさっぱり味わって車に戻るとアビスパ先制の嬉しい報
その数時間後に知った結果は.....
中華そば かなでの限定も啜りたい
2557968210ef48718546f015bd3c017d
36e8367f498442b0b4b850f4933a6b6a
にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
↑↑ランキングに参加しています。よろしければクリックお願いします。

濃厚とんこつ かなで食堂

かなで食堂で【限定】の汁なし担々麺とメニュー撮影など

DPP_0001
↑まずはいいねボタンを押さないと始まりません。
かなで食堂の限定麺は、かなで食堂のフェイスブックページに「いいね」している人と、常連のお客様だけに提供される数量限定の一杯です。
今回は「汁なし担々麺とご飯のセット」
にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
↑ご協力いただけたらありがたいです。
 
続きを読む

中華新楽@春日市宝町 昔から全然変わらない肉そばを

中華新楽
頻度は高くないものの、通いだして何年になるんだろ?
15年以上になるのかな?
最初の頃は皿うどんとか定食とか頼んでたけど、ここ数年は肉そばしか食べてないと思う。
しいたけそばとかもめっちゃ美味しいんやけどね。
今日もポチッとありがとう♪
にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
↑ご協力いただけたらありがたいです。
 続きを読む
livedoor プロフィール
らうちたのRSSアドレス
http://lauchita.blog.jp/index.rdf
記事検索