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先日ロータスのケンジさんと話している時に春雨の話になって、四川の春雨料理「重慶酸辣粉」を出すお店があるよと思いだしたのが好運来
しばらくご無沙汰だったんで、酸辣粉を食べようと店内へ
あれっ?
店内がきれいになってるし、日本語が上手な中国人女性いるし、料理人変わっているし....
「酸辣粉できますか?」と聞くと、残念なことに今はやっていないそうです。
それならば酸辣湯麺700円をいただきましょう。
ランチタイムはごはんと漬物が付いてきます。
リニューアル後の幸運来の酸辣湯はとても具だくさん、スープの味は大明担担麺の酸辣湯麺に似ている。
以前は麺も大明の物とほぼ同じだったけど、平打ち細ちぢれの中華麺じゃないですか。
良い意味で麺づくりっぽくてかなり好き
「重慶小麺」があるのを見落としてた...
写真を見ると巴蜀で食べた「豌杂面」と似ています。
リニューアル前の好運来は美味しかった時と比べてえらく味が変わってしまっていたんだけど、この酸辣湯麺食べたら安心しました。
これはまた通ってしまうな
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