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お久しぶりのかなで食堂、店主の松尾さんが居ないかなで食堂は初めてかな?
スタッフの数がかなり増えてカウンター周りのレイアウトも変わってました。
15時くらいだったけどファミリーから高齢のご婦人まで、さすが「食後の罪悪感なし」を謳うだけあるね
久しぶりにトマとんこつとも迷ったけれど、店長の金丸氏が開発した期間限定の「煮干豚骨」750円を注文
金丸さんがかなで食堂に入ってから何年だろ?なんか感慨深いものがある。
スープを啜ると濃厚でまろやかなベースのスープにがっちり煮干がかみ合わさって美味い
元助のつけ麺を初めて食べた時のような感じがしたけど、それよりももっと深い煮干し感が後を引く
自家製麺の平麺はスープを良く持ち上げて啜ってよし噛んでよし
製麺機を導入してからの麺の進化は流石ですね。
なんか懐かしい...
低温調理のチャーシューもクニュンと独特な味わい
麺の量は150gとかなりボリュームが有るんだけど、このスープをもっと味わいたくて禁断の「か・え・だ・ま」
替玉は細麺で提供され、少し芯の残る程度に茹でられた細麺もいけるね。
煮干豚骨をきれいさっぱり味わって車に戻るとアビスパ先制の嬉しい報
その数時間後に知った結果は.....
中華そば かなでの限定も啜りたい
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濃厚とんこつ かなで食堂