色々用事があったのもあるけど、久しぶりに巴蜀の刺激的な辛さを求めて酸辣湯麺。
「辛口で!」
荻野店主の顔がニヤリと....
お試しにと出してくれたのは糸島産のイノシシのスモーク
強めにスモークされた猪肉は香りも然ることながら脂がいい!
ジビエの醍醐味である香りと旨味を楽しめる。
最近ではアナグマとかウサギとかタヌキとかハクビシンとかをコースに入れてるみたい。
もちろん要予約ですけど、どこに向かってるんでしょうね。w
美野島に移転してから荻野さんの本領発揮と言ったところでしょう。
3年位前に四川料理の研究所みたいな店を作りたいって言ってたのが懐かしい。
話は戻り、猪のスモークは後のお楽しみにとっておいて、酸辣湯麺の麺を完食。
「あ”~辛い、あ”~旨い」
もう一つご試食で小籠包
「上海蟹のカニ味噌小籠包」と「おこわの小籠包」
巴蜀は飲茶もほんと美味しいのよね~
てことで残したスープにご飯を投入、ここまではいつものルーティーン
今日は猪のスモークをオン!
ごちそうさまでした。
思わぬご馳走ランチになってしまいました。
そうそう、しれっと巴蜀オリジナルの辣油が販売されていました。
たっぷり入って864円(税込み)、これ絶対うまいけん!
宣伝しないところも荻野さんらしいっちゃあらしい。w
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四川料理 巴蜀(しせんりょうり はしょく)
福岡県福岡市博多区美野島2-3-14