たまには夜の活動も。
穴場的なお店かな?
2度目の魚好亭は祭日のこの日もほぼ満席の賑わい。
店に入るなり、ねじり鉢巻の社長から「どこの席に座る~」って。
K「社長の顔がよく見えるカウンターがよか」
この一言が効いたのか、閉店まで居座ることとなりまして.....
とりあえずビールよりも先にイカを注文するんですよ。
イカは年に4回卵を生むらしく、今の時期は小さいんだって。(社長談)
この後は天ぷらと塩焼きね。
ツマの大根も業者に任せず、お店で手切してるんでシャキッとしてうまい。
贅沢なオコゼの薄造りも、「安くしとくけん」の一言で登場。
肝を巻いて食べると、こらたまらんと日本酒が進みまくる。
アラは味噌汁にしてくれた。
ちょいと摘むのに嬉しい鮨もあるんですよ。
3カンで400円でいいよって。w
あらかたお客さんが引いたところで社長が「会計すまし~」って。
そこからはサービスという焼酎のストレート&きびなごとかなんやらかんやら.....
楽し旨し良い夜となりました。
鉢巻は転んで頭打っても大丈夫なように、ショックアブソーバーの役割ということでした。w
色々とゴチでした。
で、素直に帰ればいいのに、駅までの道の途中に餃子の旭軒があるんですよね~
〆の餃子&ビール
最終電車に乗れたものの、壮絶に乗り過ごしてしまう大失態。
運が良いことに折り返しの最終があると駅員さんに誘導されて無事帰宅。
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魚好亭 (ぎょこうてい)
福岡県福岡市博多区博多駅前2-17-15