久山ラーメンの跡に新しいお店が出来つつあったんだけど、昨日オープンらしくHENOさんが早速行ってた。
久山植木にも行きたかったんで、予定より少し遠回りして「福すけ」に向かう。
HENOさんは「肉とごぼう天うどん」だったんで、迷うこと無く「鶏南蛮うどん」を大盛りで注文。
「生めんから茹でますので10分ほどお時間を頂きます」といったような貼り紙を発見。
「ゆで置きじゃないのかな?」「生めんから10分って早いなー」
とか考えてたら、美味そうなうどんが目の前に♪
洗練された感のあるうどんと言ったらいいのかな?
出汁も醤油も尖ったところがなく、まろやかな香りと旨味と甘味のするしっかりしたお味。
細目のうどんはヤワすぎずカタすぎず、もちふわっとしてて喉越しも良いうどん麺。
福岡以外の人は柔らかく感じるでしょうけど。
北欧風、アンティーク風、少しだけ和を感じるお店の造りは「CODE STYLE」の施工かな?
清潔感ばっちりで、明るくきれいなお店に仕上がってますね。
次は冷たいうどんを食べよう。
久山近辺に美味しいお店が増えて嬉しいやら悩ましいやら。
↑ご協力いただけたらありがたいです。
うどんと鶏めし 福すけ
【電話】092-976-3020
【住所】糟屋郡久山町久原2634−1
【営業時間】
【定休日】
【ホームページ】
【食べログ】