らうちた

福岡市近郊ののランチを中心に食べ歩き

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ブログをBlogger(http://agesage.blogspot.jp/)からlivedoorブログに移転しました。

山ちゃんうどんの創作メニュー、「肉みそうどん」が美味い!

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日曜のお昼時、駐車場も店内もお客さんでいっぱい。
ほんとはうどんな気分じゃなかったんだけど、やまちゃんうどんに行きたいとリクエストが有ったもんで....
メニューを見ていると、以前から有るのは知ってた「肉みそ」が目についた。
「辛さの調整は上に乗ってるコチュジャンで」とか書いてあるじゃないですか。
これはただの肉味噌ではないなと、鴨うどんと同じ780円とちょっとお高めだけど頼んでみた。
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ジャックさんが腕を振るう「グリル豆の木」で久しぶりのあれ

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ジャックさんって言っても、日本人なんですけどね。
美味い肉料理を食べさせてくれると評判の、グリル豆の木での宴
ちょっと贅沢やけど、たまにはねって事で久しぶりに写真好きカメラ好き旨いもん好きが集まりました。
ぼくが持っていったカメラは暗いところがほんとに苦手なんで、料理はあまり撮らずに雰囲気を優先して。
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牧のうどんの蕎麦はかた茹でを頼めます

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見事なまでの素そば
今夜は宴なので、昼は軽めに素そばとかしわごはん
かしわごはんは我慢できんやった。
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オイルサーディンと自家製唐辛子のペペロンチーノ

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一人ぼっちの夕食に、どこか飲みに行こうかと思ったけどホークスの最終戦もあることだし、自家製唐辛子の味も試したかったんで重い腰を上げて買い出しに。
冷蔵庫の在庫を思い出しながらメニューを考えてると、サンヨーのオイルサーディンが目に留まった。
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「福岡で焼めしの美味しいお店は?」と聞かれると、ここ春陽軒と答えます。

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とはいえ、何年ぶりかな?
ここ春陽軒では焼めししか頼んだことない。
古くからあるこの手の中華食堂では、必ずと言っていいほど皿うどんとチャンポンなんだけど、ここは焼めし以外に触手が伸びない。
おやじさんがリズミカルに振る鍋から生まれるこの焼きめし、音を聞いてる時点で美味いと確信できる。
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ディレット一番人気のランチメニュー、9種のメニューが嬉しいイタリア膳

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良い魚が入ったからおまかせでいいですかって。
鐘崎漁港に水揚げされたカンパチとタイとヤリイカだったかな。
カルパッチョよりも刺身でどうぞって、わさび醤油を用意してくれた。w
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おひさしぶりの武遊で酸辣湯麺を5辛で

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四川飯店出身のご主人田中さんが宗像で営む四川料理店。
酸辣湯麺はトロミも溶き卵も豆腐干も入らない、四川風の酸辣湯麺。
とろんとした日本風の酸辣湯麺を期待したら裏切られる。
さらりと酸っぱ辛い酸辣湯麺です。
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福津市のカフェ「くつろぎ」にはラテもありますよ

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昨日ですけど、コーヒー豆買いにくつろぎへ。
小田さんが焙煎した豆があるということだったんで。 
メニュー見てるとラテが目に留まったんで、たまには小洒落てみてもいいかなとビタビタ(コーヒー濃い目)を。
前回はエアロプレス
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福津市のflower jam(フラワージャム)はフラワーアートとアンティークのお店

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宮地嶽神社の直ぐ側にある、以前から気になっていたお店。
帰りに寄ろうと思いながら、帰りしなには通りすぎてしまうことが何度あったかな。
今日も通り過ぎたけど、後続の車がいなかったんでバックでお店の前へ。
古い扉を開けると、店内いっぱいにドライフラワーやアンティークの小物が吊るされたり雑然と置かれたり、興味をそそられる空間が広がっていた。
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一楽ラーメン津屋崎店のちゃんぽんを食べれる幸せ。

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タイトル大げさかな?
休業中にお店の前を通りかかったら、切ない気分になっていたんで、強ち大げさでもないよね。
いつもは味噌チャンポン頼むんだけど、かなり久しぶりに普通のちゃんぽん700円
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