らうちた

福岡市近郊ののランチを中心に食べ歩き

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ブログをBlogger(http://agesage.blogspot.jp/)からlivedoorブログに移転しました。

井手ちゃんぽん新宮店で特製ちゃんぽん、サービスあったりで苦しい...

井手ちゃんぽん新宮店
ただでさえ山盛りのちゃんぽんに、沢山のキクラゲと玉子がトッピングされた井手ちゃんぽんの特製チャンポン880円
小盛りにしとけばいいのにね.....
写真はないけど唐揚げも頼んでしまうし
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そば屋の定番メニューと自信満々だったから『鴨つけそば』を頼んでみた。

生そばウエスト
時間も遅かったし、軽くそばでも啜ろうかと新宮の生そばウエスト
ここの蕎麦は切るんじゃなくて、釜の上に備えてある、心太を押し出すのと同じ原理の機械から、にゅるっと蕎麦を押し出して茹でる作り方
蕎麦の表面がツルンとしてて、コシがあるというよりも冷や麦を固く茹でたような固さの蕎麦のようななにか
大量のお客さんを迎えるには、配送や在庫の保管を考えるとこの方法が効率的で味もそこそこいいんでしょうね。
蕎麦は1〜3玉までは同一価格、今日は2玉お願いした。
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馬出の友人の担担麺とチャーハンの味が変わってた

友人
一昨日に行ったものなんですが、久しぶりなので量が多いのは承知のうえで担担麺のチャーハンセット800円を注文
お店は8割位埋まってて、その中の8割り程度が中国人のお客さんで賑わってた。
以前から中国人のお客さん多かったけど、ここまでの割合じゃなかったよね。
やって来た担々麺とチャーハンを見ると、なにか以前と違う.....
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CHINA BAL 杏仁荘の酸辣湯麺は日本風と四川風を合わせたようなものでした

杏仁荘
支那そば月やの跡に入った新店「CHINA BAL 杏仁荘」、万さんのブログ見たらここ以外選択肢は無くなってしまった。
同じもの頼むのもあれなんで、一つの指針にしている酸辣湯麺を注文、ランチタイムはごはんかデザートが付いて750円
「辛いのは大丈夫ですか?」と聞かれんかったんで普通の辛さなんやろうと一安心。
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イタリアン&カフェ ディレットで最初のランチ

ディレット
ディレットのランチのメニューが一新して、何を食べようか迷っていたところ「テールの煮込みを食べて下さい」とシェフの一言。
断る理由など何もなく、二つ返事でお願いした。
地場産野菜をどんどん使って、お肉がメインといえどヘルシーなランチなんですよ。
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麺どころ千屋で塩ラーメン、やばいハマるかも...

麺どころ千屋
繊細とか驚くとか、そういうのじゃないんです。
また食べたくなるのその一点です。
味もですが、セットの量も
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みそ膳仁科家で味噌の種類を選べる辛いネギラーメン

みそ膳仁科家
仁科家の3種類の担担麺を制覇して、目新しい物はないかとメニューを眺めていたらネギラーメンがあるじゃないですか。
みそと醤油を選べます。
みその場合は味噌の種類も選べるので、仙台味噌でお願いした。
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イタリアン&カフェ ディレットへ生まれ変わりましたの前夜祭

ディレット
先日から改装のため休業していたオステリア・ディレットの工事が昨日完了し、前夜祭的な食事会にお招きいただきました。
お店の名前もイタリアン&カフェ ディレットと変更し、新たにカフェタイムを設けお得な軽食とデザートのメニューも登場します。
電源を備えたカウンターもあって、ノートパソコン持ち込んで仕事だってできちゃいます。
最初の一枚は 新生ディレットを象徴するようなメニュー、350g以上の野菜を使ったパスタです。
地場産野菜を使ったヘルシーメニューが充実する模様です。
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おやまうどんは美味しくてリーズナブルで良いです。

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ど~んとチキン南蛮定食
うどん屋さんのチキン南蛮でこの美味しさは嬉しすぎます。
甘酢もタルタルもたっぷりで、チキンもふわっと柔らかいよ。
久しぶりの更新だからポチッと♪
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かなで食堂で【限定】の汁なし担々麺とメニュー撮影など

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かなで食堂の限定麺は、かなで食堂のフェイスブックページに「いいね」している人と、常連のお客様だけに提供される数量限定の一杯です。
今回は「汁なし担々麺とご飯のセット」
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